10.01.2015г.
Перед покупкой определённой модели кондиционера необходимой обладать некоторыми знаниями. Так как подобрать кондиционер не совсем лёгкое занятие. Существует огромное количество фирм-производителей, и несложно «заблудиться» в разнообразии представленных моделей.
Чтобы правильно подобрать кондиционер, нужно знать такие вещи как: площадь помещения, количество людей находящих в помещении, наличие техники (холодильное оборудование, оргтехника и т. д.), расположение окон (солнечная сторона или нет), часто ли открываются двери, а также другие параметры.
У самых первых кондиционеров была только одна задача - понижать температуру воздуха. На данный момент кондиционеры выполняют такие функции как изменение температуры, влажности, частоты, потока воздуха.
По конструктивным особенностям кондиционеры разделены на два блока - внутренний и наружный. Соединены они трассами, в которых находятся медные трубки, межблочные кабеля, дренажные трубки. Также бывают кондиционеры, где оба блока объединены в один. Бывают двух типов оконные, устанавливаются в оконный проём. и моноблоки, устанавливаемые в любом месте помещения. Отсюда и название кондиционер раздельного типа, ещё его называют сплит-системой. Или моноблочного типа. Кондиционеры раздельного типа, состоящие из двух блоков: внутреннего, который находится внутри помещения, называют испарительным блоком. А внешний блок, находящийся на улице называется компрессорным. Также есть кондиционеры которые имеют один внешний и несколько внутренних блоков, такие называются мультисплит-системами.
Последние годы производители стали применять в кондиционерах хладагент (фреон) типа R410А. Хладагент- это рабочий газ кондиционера, которое при кипении расширяется и забирает тепло у охлаждаемого объекта а потом после сжатия передаёт её охлаждающей среде за счёт конденсации (воде, воздуху и т. п.). Он (R410A)считается хладагентом безопасным для окружающей среды. Однако с применением R410A повысились требования к компрессорам, так как повысилось давление в системе. Масло использованное в таких компрессорах гигроскопично (способно поглощать водяные пары из воздуха). Из-за этого к процессу вакуумирования, при установки, нужно уделить особое внимание. Вакуумирование необходимо для удаление из системы водяных паров, а также для проверке герметичности.
Также важно знать что существую кондиционеры инверторного и обычного типа. Кондиционеры инверторного типа дороже обычных, но более экономичные. и более долговечны, т. к. основной износ компрессора происходит в момент пуска. Если кондиционер будет использоваться длительное время, целесообразно использовать инвертор. Также большие «плюсы» инверторов – это безударное включение, ресурс компрессора минимум в 2 раза выше обычного, КПД втрое выше.
Современные кондиционеры обладают низкими характеристиками шума и вибрации. Также в кондиционерах используются биокомпоненты, которые очищают воздух. Также они удаляют мелкие частицы пыли, и устраняют неприятные запахи. Из-за большого выбора кондиционеров, легко подобрать его к любому интерьеру.
- Главная
- /
- Как выбрать кондиционер?
Как выбрать кондиционер?